martes, 10 de enero de 2012

USO DE ACEITE RECALENTADO ES ALTAMENTE CANCERÍGENO

El INEN señaló que muchos negocios de comida lo usan permanentemente 

para abaratar costos El uso del aceite recalentado es sumamente dañino 

para la salud, porque contiene elementos altamente cancerígenos como

nitritos  y bencenos, advirtió el Instituto Nacional de Enfermedades

Neoplásicas (INEN).

El subdirector institucional del INEN, Gustavo Sarria Bardales, alertó a la

población para que evite reutilizar el aceite que ya haya sido empleado en 

algún  tipo de cocción, porque este producto, al calor, se descompone en 

esos elementos.

Indicó que los nitritos y bencenos se pueden apreciar a simple vista como

unas pequeñas partículas negras que se forman en el aceite usado y que 

pese a su apariencia inofensiva son muy peligrosas.

Reveló, asimismo, que muchos negocios de comida, por abaratar costos,

emplean aceites de muy mala calidad y que resultan dañinos para la salud

de quienes ingieren esas preparaciones.

“Lamentablemente faltan más normativas y más fiscalización”

Anotó que dejar de consumir el aceite recalentado o aceite de mala calidad

para la preparación de alimentos es una forma de prevenir el cáncer.
 
Agregó que es cierto que la llamada comida chatarra es enemiga de la salud


pero no es la única. “También son enemigos el alcohol, el tabaco, la falta de

actividad física y el sexo no seguro. La prevención debe ser integral”.

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